ЛИКВИДАЦИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ АВАРИЙ И ИХ ПРОФИЛАКТИКАПлавающие погружные стены – это простые и надежные средства, используемые, главным образом, пожарными командами для вылавливания нефтепродуктов из уровня воды.
В то же врем, согласно постановлению строительного управления, при строительстве недвижимости вблизи водяных потоков необходимо по причине профилактики, учитывая большую правдоподобность утечки нефтепродуктов, оснастить погружными стенами.
КАК ЭТО РАБОТАЕТВ принципе речь идет о простом соединении камеры из ПВХ в форме цилиндра диаметром 30 см, которая скрыта обшивкой из полиэфирной ткани, покрытой ПВХ – она поддерживает стену поверхности – а заграждающие передники, образованные материалом корпуса, который погружен 48 см под уровнем и улавливает загрязнения. На нижнем крае заграждающих передников создан канал диаметром 6 см с нанизывающим шнуром для балластного элемента. Чаще всего это классическая цепь, которая является неотъемлемой частью изделия. Но можно использовать, например, и обычную стальную трубу.
Наши легкие погружные стены производятся сегментами длиной 5 или же 10 м. Оба конца каждого сегмента оснащены системой соединения, которая позволяет их взаимное соединение с помощью прилагаемой ПЭ лески.
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИНадувные погружные стены обладают очень хорошими механическими физическими свойствами, благодаря которым они в принципе непотопляемы и очень устойчивы к внешнему воздействию – начиная механическим повреждением и заканчивая влиянием УФ излучения. Они без ухода выдержат на водотоке много лет.
В отличие от сорбционных или заполненных полистиролом погружных стен наши - надувные стены – разборные и благодаря своему минимальному весу с ними можно очень легко манипулировать. С другой стороны их перед каждым использованием необходимо надувать. Но это не сложно.
УСТАНОВКАПри установке отдельные сегменты накачаются через вентиль с помощью баллона, компрессора или же ручного насоса до требуемого давления и тросами соединятся друг с другом. К обоим концам возникшей ограды прикрепляются направляющие тросы и один из них закрепляется на одном берегу, второй трос подается на второй берег, устанавливается уклон ограды в зависимости от течения (при сильном течении существует угроза их обрыва) и опять проводится крепление.
После устранения уловленных загрязнений стену можно опять демонтировать в обратном порядке.
Вентиль у всех размеров оград имеет концовку 5/4“, но на случай необходимости мы обычно поставляем к изделиям и соответствующие переходники.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАПРОСЕсли Вы хотите убедиться в дешевизне наших погружных стен, направьте нам свой предварительный запрос и мы предоставим Вам наш комплексный прайс-лист на этих незаменимых борцов в борьбе с экологическими авариями.